Publié le 15 mai 2017 à 22h07 - Dernière mise à jour le 29 octobre 2022 à 13h45


Sélection, comment ça marche?
Deux jurys de professionnels se sont réunis dans les Bouches-du-Rhône pour examiner les candidatures. Pour les métiers d’art le jury, composé d’élus de la Délégation 13 de la Chambre des métiers, de professionnels et de partenaires, étudie le parcours du dirigeant de l’entreprise, les démonstrations et/ou animations proposées au public, l’accessibilité de l’entreprise, ainsi que la qualité de ses créations. Pour les métiers de bouche, le jury, composé d’élus de la Délégation 13 de la Chambre, de professionnels, de professeurs de CFA et de journalistes, examine la candidature et procède à la dégustation à l’aveugle de la spécialité de chaque artisan. La grille de notation prend en compte plusieurs critères, dont le visuel, le goût, la texture, la créativité, la connotation régionale du produit, etc. Chaque artisan sélectionné par le jury s’engage à s’investir personnellement dans l’opération par l’accueil, la présentation de son travail et de sa spécialité…Portraits d’artisans



