Ligue 1. OM 2 – Angers 2: l’art de se tirer deux balles dans le pied !

Publié le 31 mars 2019 à  20h58 - DerniÚre mise à  jour le 28 octobre 2022 à  23h38

Coup franc pour Angers en deuxiĂšme mi-temps (Photo Guillaume Ruoppolo/Wallis.fr)

Avec Louis Jouvet et Michel Simon comme acteurs principaux, Marcel CarnĂ© a rĂ©alisĂ© « DrĂŽle de Drame« . Avec Rudi Garcia Ă  la baguette, l’OM a rĂ©alisĂ© un drĂŽle de match.
OM-Angers ou l’art de se tirer deux balles dans le pied ! Menant (2-0) grĂące Ă  deux buts de Mario Balotelli aprĂšs seize minutes de jeu, les Olympiens avaient le pain et le couteau pour remporter les trois points de la victoire. Mais ils ont eu la mauvaise idĂ©e d’arrĂȘter de jouer. L’Ă©quipe s’est endormi et a progressivement subi la pression et la domination d’une formation angevine qui s’est relancĂ© avant la mi-temps sur un penalty obtenu aprĂšs l’intervention de l’assistance vidĂ©o. FĂ©briles, les joueurs ont accumulĂ© les fautes techniques et les erreurs de placement. Angers en a profitĂ© et a Ă©galisĂ© sur un deuxiĂšme penalty. L’OM buvait le calice jusqu’Ă  la lie avec l’expulsion de Bouna Saar. Les entrĂ©es en jeu de Gustavo, Strootman et Payet n’ont pas permis de faire la diffĂ©rence. La chance souriait aux Marseillais lorsqu’un coup de tĂȘte angevin heurtait la barre transversale. Ouf ! Le pire Ă©tait Ă©vitĂ©. Mais la dĂ©ception et l’amertume dominaient Ă  la fin du match parmi les joueurs et les 53 507 spectateurs prĂ©sents Ă  l’Orange VĂ©lodrome. L’OM aurait pu revenir Ă  six points de Lyon mais en concĂ©dant ce match nul, les Marseillais ont huit points de retard sur les Lyonnais. La troisiĂšme place qualificative pour la Ligue des Champions s’Ă©loigne…