Publié le 17 octobre 2017 à 20h44 - Dernière mise à jour le 28 octobre 2022 à 17h41
Avec une gamme de vingt produits, Distilleries et domaines de Provence joue sur la qualité, l’authenticité et le renouveau des cocktails à base de vin. Au printemps prochain c’est un «vermouth de Forcalquier» qui devrait voir le jour… et nous aurons l’occasion de vous en reparler.
Michel EGEA
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé
Les (bons) usages du Marc de Cordelier
À l’apéritif
Le Marc Cordelier se déguste très frais dans un verre rond ou en forme de tulipe préalablement rafraîchi à l’aide de glaçons, pur ou en cocktail.
Prolonger le plaisir d’un bon dîner
Avec ses touches florales et fruitées le Marc Cordelier conclut le repas sur une note de fraicheur.
Au cours du repas
Une idée originale pour relever la saveur de poissons fumés en entrée, ou donner du « peps » à des desserts chocolatés.
Rock & Rose : le cocktail
-4 cl de marc,
-1,5 cl de sirop de rose,
-1,5 cl de jus de citron,
-1 cl de sirop de citron.
Secouer les ingrédients dans le shaker et servir sur des glaçons.