Marseille. Des ateliers de cuisine pour encourager les jeunes à une alimentation durable et responsable

La ville de Marseille met en place cet été des ateliers cuisine, avec une approche éducative globale de l’alimentation. Ce projet s’adresse à la jeunesse marseillaise, pour des groupes âgés de 6 à 14 ans fréquentant les Accueils Collectifs de Mineurs pendant les vacances scolaires d’été 2023. L’objectif de ces ateliers est de permettre aux enfants de découvrir en cuisinant, les goûts, les textures, les parfums des produits utilisés, pour un éveil sensoriel réalisé en toute gourmandise. La Ville de Marseille souhaite ainsi que «les petites Marseillaises et petits Marseillais vivent une expérience culinaire, s’initient au bien manger, à l’alimentation durable et à la lutte contre le gaspillage alimentaire».

Le 22 Août 2023
Atelier cuisine qui réunira 4 chefs pour 4 groupes d’enfants des Accueils Collectifs de Mineurs âgés de 6 ans à 14 ans, à l’espace Villeneuve Bargemon. Marie Batoux, adjointe au maire de Marseille en charge de l’éducation populaire présentera les « Ateliers cuisine été 2023 » à 10 heures.

Articles similaires

Aller au contenu principal