Alexandre Mazzia s’installe sur la terrasse du musée avec un concept de street food et des créations salées et sucrées. Sa volonté est de faire déguster sa restauration inventive à des prix abordables.

Sucré-salé
Dans son street food Alexandre Mazzia veut offrir une cuisine inventive. La carte est variée et fleure bon la Méditerranée : Croq’Mazz (croque aux aubergines, courgettes, oignons grillés et comté), Tortill’AM (un kebab revisité Mazzia), Croquett’AM (croquettes de linguine, scarmoza fumée et gel pimenté) enfin Carimagnol’AM décrit par le chef. « On a un ensemble à base de manioc, on va rajouter un gel de piment et une sauce malaga. Elle est faite avec tous les légumes qu’on fait réduire puis qu’on déglace au vinaigre. A l’intérieur on retrouve un concentré de tomates maison, maïs et épinards revenus au saté et entouré d’une pâte de manioc assez généreuse. »
Une offre abordable et responsable
Ce corner est une extension du food-truck de la rue François Rocca. Sortir de son restaurant 3 étoiles et offrir sa signature sur la terrasse du Mucem est une vraie fierté pour le chef marseillais. « C’était important que ce soit une offre lisible et responsable. Qu’on puisse manger quelque chose à des prix abordables. L’entrée du musée est à 14 €, il fallait qu’on puisse offrir quelque chose de gourmand, qualitatif et sain autour de ce prix. » L’opération est menée en collaboration avec le groupe Sodexo Live !
Une expérience muséale
Pour le Mucem la volonté est de faire vivre une expérience muséale globale. De Nourrir l’esprit et le corps. 1,3 million de visiteurs fréquentent le musée chaque année. C’est l’occasion de redonner le goût de pousser la porte. « Le musée est lieu de vie, on oppose souvent le musée au mouvement et à la vie c’est totalement faux, insiste Pierre-Olivier Costa, le directeur du MuCem. C’est plein de vie, plein d’histoire, faire découvrir des goûts nouveaux, des saveurs nouvelles fait partie de l’expérience muséale pour les visiteurs ». Alexandre Mazzia ouvrira un restaurant gastronomique près du corner prochainement.
Le street food a été baptisé Michel en hommage au père d’Alexandre Mazzia.
Reportage Joël BARCY