Accession en ligue 2 : le rêve passe pour Fréjus-Saint-Raphaël

Publié le 25 mai 2013 à  1h00 - Dernière mise à  jour le 9 juin 2023 à  22h00

Quinze ans après la relégation du Sporting Club de Toulon 83 en 1998 – devenu depuis le Sporting de Toulon et du Var suite à un dépôt de bilan –, l’Etoile Football Club de Fréjus-Saint-Raphaël, jeune club né de la fusion en 2009 de l’Etoile Sportive Fréjusienne et du Stade Raphaëlois, avait l’occasion de ramener le football varois au deuxième échelon national. Mais le rêve s’est brisé ce vendredi 24 mai en Seine-Saint-Denis. Alors qu’un nul suffisait aux joueurs de l’Etoile, ils se sont inclinés 2 buts à 1 face au Red Star qui était dans l’obligation de l’emporter pour se maintenir en National. Réduits à dix suite à l’expulsion de Kamissoko à la 37e minute, les Varois ont pourtant ouvert le score grâce à Ramos à la 56e. Mais Mandrichi égalisait rapidement dans la foulée (64e). Et à six minutes de la fin, ce même Mandrichi brisait les espoirs des Varois (2-1, 84e). Dans le même temps, le CA Bastia s’imposait sur le même score (2-1) face à Créteil déjà assuré de l’accession en Ligue 2, et qui, malgré cette ultime défaite, était sacré champion de National. Ce sont donc les Corses qui évolueront en Ligue 2 la saison prochaine, et il faudra encore patienter pour revoir un club varois évoluer au deuxième échelon de la hiérarchie footballistique nationale.