Marseille. Pour le dernier banquet «Mars’ à Table », la Ville met les petits plats dans les grands

Le maire de Marseille, Benoît Payan,  convie le public  au banquet de «Mars’ à Table» ce Samedi 18 octobre à 11heures Esplanade Bargemon (2e).

La mairie de Marseille © Hagay Sobol
La mairie de Marseille © Hagay Sobol

Ce samedi 18 octobre, depuis la Place Bargemon, le parfum alléchant de la daube
provençale de Ciao Marcello se diffusera à travers le quartier du Vieux-Port à l’occasion du
dernier banquet du festival Mars’ à table.

Ce plat emblématique de la gastronomie marseillaise – à l’honneur pour cette édition automnale
du festival culinaire – a déjà ravi de nombreuses papilles lors des deux samedis précédents. Pour
ce dernier rendez-vous, les Marseillaises et les Marseillais pourront déguster en musique la daube
de bœuf ou de poulpe du Chef Arnaud Carton de Grammont, lorsqu’ils ne participeront pas aux
nombreuses animations proposées pour cette journée placée sous le signe de la convivialité. Ateliers de cuisine gratuits, pétanque, karaoké, jeux pour enfants… sont au programme de cette journée.
Avec Mars’ à Table, la ville de Marseille et l’Office de Tourisme indiquent mettre en valeur « les restaurateurs locaux, et profitent de ces rendez-vous gourmands pour proposer des visites des quartiers alentour ainsi que des actions de sensibilisation à la préservation de l’environnement».

Samedi 18 octobre 2025

  • Lieu : Esplanade Bargemon – Place Bargemon – 13002 Marseille.
  • De 9h30 à 12h : sensibilisation à la protection de l’environnement et atelier déchet.
  • A 10h30, 14h et 15h30 : visite guidée « Autour du Vieux-Port » (Inscription obligatoire)
  • De 10h à 17h : de nombreuses animations proposées aux petits et grands :
  • Maquillage sur le thème de la mer,
  • Marelle géante et Quizz,
  • Pêche aux poissons,
  • Marionnettes,
  • Contes,
  • Jeux de bois
  • Pétanque
  • Babyfoot
  • Karaoké
  • Borne photo
  • Et toute la journée de la musique avec DJ et Fanfare
  • Ateliers de cuisine gratuits proposés par le chef Arnaud Carton de Grammont à 15h30 et 16h15 – Réservation obligatoire : festivalmarsatable@marseille.fr
  • A partir de 12h. Banquet proposé par Ciao Marcello avec le Chef Arnaud Carton de Grammont : Daube de boeuf et de Poulpe 15€ / Formule enfant 10€

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